20.6.13

Chapter 10 => how to make your skin healthy, glowing and flawless ^^

holaaaaaa kali ini gw ga akan ngereview produk, tutorial atau sebagainya.. tapi gw akan ngasi kalian tips2 gimana sih bikin muka jadi glowing, sehattt, mulussss lusss....lalerrr aja bisa kepleset di tu muka saking kinclong nya..hahahahaha....

jadi gini ada beberapa email yang masuk ke gw nanya ma gw koq kulit gw bisa semulus itu mang pake skin care apa? apa rahasianya...
gini darling kulit gw itu ga pake rahasia2an..ga pake yang aneh2 juga...rahasianya ya cuma satu DIRAWAT! nahhh girls kalo mau kulit sehat yah di rawat donk pastinya...

mel gimana sih cara rawat kulit lo? koq kayanya kulit lo ga ada masalah ya?
- eitsss jangan salahhh jeung, kulit gw itu problem nya banyak komedo, pori2 kaya kawah gunung merapi..tapi mang kulit gw bukan tipe acne prone...gw bakal jerawatan kalo pas lagi ada tamu bulanan aja..kulit gw juga tipe kombi setengah kering setengah berminyak...especially T Zone...bisa buat goreng telor dadar...

nahhh trus gimana donk gw rawat kulit gw?
- gampang jeung, kalo gw punya rutinitas begini..tiap pagi abis bangun tidur gw selalu minum perasan jeruk lemon..abis itu selang 2 jam baru sarapan...
Gw ada maag loh tapi lemon itu ga bikin perut gw perih sama sekali..soalnya lemon itu bersifat bassa dalem perut...lemon sangat bagus buat kulit dan kesehatan..bisa bikin langsing jg...n sifatnya lemon itu bisa ngedetox tubuh... info tentang lemon selengkap nya dijawab sama om mbah google aja ya :D

- jangan lupa olah raga, biarpun cuma 15 or 10 menit sehari setidaknya ada olah raga...karna pas kita olah raga zat2 yang ga bagus di tubuh dikeluarin sama keringet..sooooo kalo yang suka pake lift, eskalator..yukk naek tangga aja...hehehehh......kalo gw biasanya di mol kalo lagi ga ada waktu olahraga yah pas di eskalator gw malah naek sendiri kaya naek tangga.jadi ga nungguin tuh eskalator nyampe sendiri.. biarin deh dikira kaya orang gila..toh itu cara gw, masalah buat lo? kwkwkwkwwkkwkwwkkw :D sooo yang pada maluuu, biarin ajeeee mang kenapa kalo jalan di eskalator...sirik tanda tak mampu..hahah...

- double cleansing..kalo punya pori2 gede and komedo nya kaya badan cicakkk bintikkk2.. hiii geliii.... kalo gw punya kebiasaan selalu cuci muka double cleansing..sebelum cuci muka gw selalu pake milk cleansing dulu abis itu baru facial wash...so far komedo uda mulai malu2.. tapi yahh yang kurang ajar ttp aja brani...at least ada perubahan di kulit gw... cuci muka yang nersih itu penting loh girls...


- Scrubbbb....nah ini nih gw paling suka..gw selalu rajin scrub kulit gw seminggu 2 kali...karna kalo sel kulit mati numpuk di muka bikin jadi keliatan kucel dekil nan buluk loh girls...jadii jangan males buat scrub muka ya..gw selalu biasain buat showerin muka gw pake aer anget di shower pas mandi... bis itu scrub deh...abis scrub gw langsung bilas air dingin... kalo ga bilas air dingin tar pori2 gw bukan kawah gunung merapi lagi..tapi bakal jadi kawah bumi wkkwkwwk 

- setelahhh scrubbb ngapain lagi sih? nahhhh ini nihhhh tips ajaib dari gw... kalo kalian beli facial mask..kan biasanya cairan di mask nya itu berlebih ya..nahhh jangan kalian buang..essence dari mask itu kalian taro di botol..stlah cuci muka kalian musti gerak cepat tuang 2 tetes essence mask nya bis itu di tap tap tap ke muka...kalo menurut gw kalo kita abis cuci muka itu muka kita itu akan sehat kalo langsung diberi vitamin... soalnya sel kulit mati nya udah rontokkk,bersih and siap buat dikasi vitamin...
gw selalu lakuin ini setelahgw abis cucimuka..jadi ga pas abis scrub aja...di kulit gw hasil nya amazing bgt girls..you can try it...

- trus tips dari gw juga abis cuci muka jangan keringin pake handuk..biarin aja basah2 trus langsung tap tap pake essence mask yang gw ceritain diatas...soalnya air itu bisa ngilangin haus nya muka kita abis kena air anget and scrub..jadi kadar air dimuka kita tetap terjaga..

- Masker...nah ini favorit gw juga...gw rajin banget yang namanya masker...masker apapun itu...gw masker bisa 3 - 4x seminggu.. masker ini ngejaga kulit gw tetep moist trus tetep ternutrisi...


- sehabis masker silahkan lanjutkan skincare routine kalian yah girls...


- jangan pernah lupa pake sunblock yah girls, biapun dirumah aja juga wajib pake sunblock menurut gw..soalnya cahaya dari lampu itu juga ga bagus buat kulit menurut gw...ga mau kan keliatan tua lebih cepet? soooo sunblock is important...


- makannn... nah kalo ini optional ya..soalnya gw juga aga susah jaga makan..tapi selama sebulan gw sisakan seminggu atau 7x makan makanan sehat... jadi ada waktu buat tubuh gw menikmati makanan superrrr nya.. kasian kan kalo dikasi makan jorok terus.. jadi kalo makan siang gw uda jorok, yah makan malem nya gw ganti sama juice buah, buah potong, salad, sayur rebus, kentang rebus.pokoknya yang sehat2 deh..dan gw bakal nambahin dari 7x ke 10x trus ke 15x hahahahah semoga bisa...abisnya masi banyak makanan enak di dunia ini yang harus dicoba....gw paling hobby makan...OMG....makanya skrg 43kg mo turun ke 40kg susah banget hiksss...nasibbbb.....


nah itu dia sedikit tips dari gw...hope it helps..jadi yang pada email ke gw..uda gw jawab semuanya ya.. yang mau tanya lagi ma gw bisa email gw ke thehuckleberrys88@gmail.com


my next post is coming soon :D
byeeeeeeeeeee.......^^



                masker time                        dinner time : orangejuice,blueberry,apple





2 comments:

Natnat the cat ♥ mengatakan...

gilee ci uda kurus masi mau kurusin lagi.. wkwkwkwk

kulit gw jg yg tipe berminyak,gk ada kering"nya ni muka.. wkwkwkwk di pipi aja bisa ada blackhead.. padahal ud triple cleansing milk cleansing - C/O - Facial wash.. tapi masih nangkring aja ni komedo -.-"
hobi maskeran jugaaa,tp seminggu palingan cm 1-2 doang..


June L. mengatakan...

Informative post, and whoo - your dinner looks CRAZY tasty!
Would you like to follow each other?

Junniku blog [Click!]
- A Korean fashion, beauty and lifestyle blog!