30.8.13

Chapter 11 => Hair tools Bangs cut kit Etude House

Haiiii haiiii, Long time no see ya...maapkeun lama ga update..soalny waktu luang lagi ga karu2an.. banyak kerjaan plus ga ada pembeti..kebayang kan ky gimance repotnya..huhu..
kali ini gw muncul dengan rambut baru lohhh hihihi jeng jeng jeng jeng BERPONI skrg hahahah...pengen keliatan lebih muda ahh jd berponi deh eike skrg hahah...
So far nyaman ma rambut baru gw skrg, keliatan lebih fresh n lebih cantik menurut gw wkkwkwkw halahhhh!! Narsis tingkat dewa..yang mau muntah silahkann siapkan jamban..hahah...
Tapii sorry nih sblmnya gw ga ada foto pas saat pemotongan sapi nya..eh salahh potong rambut mksdnya hahahaa soalnya pertama gw dateng telat boo shrsnya gw ud ga bsa potong rmbt lg di jam itu..gw dtg jam 6an n MR.Ando ny ud full..tapi krn muka gw yg minta dikasihanin ini jdnya MR.Ando luluh jg..akhirnya di selipin deh gw..oh ya FYI gw potong rambut di Ando &Yun korean boutique salon di daerah ruko2 ny central park.. udah lama gw selalu potong rambut disana.. dari MR.Ando masi di pluit sampe pindah ke CP.. maklum yaa booo suka gw model2 korea2 gtu wkkwkkwkw sp tau bsa jadi salah satu personil snsd... wkwkkw boro2 deh yang ada jd tukang geret kopernya snsd deh gw
.wkkwkwkwkk...
Sooooo yang bakal gw omongin x ini tuh..problem rambut berponi gw.. kalo rambut berponi gini repotny tuh cepet bgt panjangnya.. masa tiap 3minggu skali gw nyetor ke salon..sayang gilaaa, mending tuh duit gw buat makan.wkwkkwk...medit mode on..hahahah...
Jadiiiiiiiiiiii gw mencari solusi nya..gimana nih biar ni poni ttp indah di pandang tapi low budget... dan akhirnya si penyelamat datang..eng ing eng si etude trnyta ada beauty tools yg memungkinkan qt potong poni sendiri..gilaaaaaa yaaa bahagianya ky abis kejatohan duit ratusan milyar wkwkkkkwkw lebayyy abisssss....
Jadi critanya gw mo nyoba nih...n ini prtama x nya gw coba ini tools..gw bakal perlihatkan ke kalian gimana sih cara pakenya nih alat.. n smoga bsa membantu cewe2 berponi unyu2 diluar sana biar bisa potong poni sndri...ehemm ehemmm....mo low budget nih crtanya...n smoga percobaan gw ini ga membuat poni gw ga lewat haluan..klo sampe lewat haluan gw bakal ga keluar rumah n jongkok di pojokan kamar sampe poni gw panjang lg wkwkwkwkwkwk...
Mo liat kan penampakan alat nya gimana?
Gini nih alat nya...warna pink yang menggoda..uhuiiiiiii.....



 

Nah sekarang mau donk liat penampakan poni baru gw setelah potong hahaha 







Nah sekarang gw mau kasi liat cara nya pake etude bangs cut kit ini nih









Nah jadi gini step nya
1. Di belah dulu rambut yang mau di potong sama yg ga
2. Di ukur2 pake alat nya.di lurusin jangan mencong2 kecuali kalo mang mau style mencong2 hahah
3. Setelah yakin udah pas lurus nya mulai deh di potong..kreekk..krekkk..kreekk..
4. Setelah selesai di potong liat lagi deh kurang pendek atau masi mencong2 ga..kalo masi ya tinggal disesuaikan lagi aja potongan nya sama yg km suka..


nahhh after nya gimana sih? 


Nah bgitu lah hasil jadinya...gw mang ga mao terlalu pendek aoalnya kalo culun tar ga bisa kuar rumah..malu boo gw.wkwkwkk

nahhh menurut gw sih pake nih alat susah2 gampang ya.. yang penting teliti aja..
nih alat bisa dibeli di online shop.banyak koq yg jual, harganya sekitaran 60ribuan kynya.lupa gw jg soalny beli nya sama product2 yang lain jg.jdnya ga tau persis harganya brp..heheheh...

ya uda segini aja deh cuap2 nya...gw bakal lebih sering update lagi..next update gw mo ngomongin soal masker..stay tuned pretty...
Muacchhh muaccchh  ♥♥