20.6.13

Chapter 10 => how to make your skin healthy, glowing and flawless ^^

holaaaaaa kali ini gw ga akan ngereview produk, tutorial atau sebagainya.. tapi gw akan ngasi kalian tips2 gimana sih bikin muka jadi glowing, sehattt, mulussss lusss....lalerrr aja bisa kepleset di tu muka saking kinclong nya..hahahahaha....

jadi gini ada beberapa email yang masuk ke gw nanya ma gw koq kulit gw bisa semulus itu mang pake skin care apa? apa rahasianya...
gini darling kulit gw itu ga pake rahasia2an..ga pake yang aneh2 juga...rahasianya ya cuma satu DIRAWAT! nahhh girls kalo mau kulit sehat yah di rawat donk pastinya...

mel gimana sih cara rawat kulit lo? koq kayanya kulit lo ga ada masalah ya?
- eitsss jangan salahhh jeung, kulit gw itu problem nya banyak komedo, pori2 kaya kawah gunung merapi..tapi mang kulit gw bukan tipe acne prone...gw bakal jerawatan kalo pas lagi ada tamu bulanan aja..kulit gw juga tipe kombi setengah kering setengah berminyak...especially T Zone...bisa buat goreng telor dadar...

nahhh trus gimana donk gw rawat kulit gw?
- gampang jeung, kalo gw punya rutinitas begini..tiap pagi abis bangun tidur gw selalu minum perasan jeruk lemon..abis itu selang 2 jam baru sarapan...
Gw ada maag loh tapi lemon itu ga bikin perut gw perih sama sekali..soalnya lemon itu bersifat bassa dalem perut...lemon sangat bagus buat kulit dan kesehatan..bisa bikin langsing jg...n sifatnya lemon itu bisa ngedetox tubuh... info tentang lemon selengkap nya dijawab sama om mbah google aja ya :D

- jangan lupa olah raga, biarpun cuma 15 or 10 menit sehari setidaknya ada olah raga...karna pas kita olah raga zat2 yang ga bagus di tubuh dikeluarin sama keringet..sooooo kalo yang suka pake lift, eskalator..yukk naek tangga aja...hehehehh......kalo gw biasanya di mol kalo lagi ga ada waktu olahraga yah pas di eskalator gw malah naek sendiri kaya naek tangga.jadi ga nungguin tuh eskalator nyampe sendiri.. biarin deh dikira kaya orang gila..toh itu cara gw, masalah buat lo? kwkwkwkwwkkwkwwkkw :D sooo yang pada maluuu, biarin ajeeee mang kenapa kalo jalan di eskalator...sirik tanda tak mampu..hahah...

- double cleansing..kalo punya pori2 gede and komedo nya kaya badan cicakkk bintikkk2.. hiii geliii.... kalo gw punya kebiasaan selalu cuci muka double cleansing..sebelum cuci muka gw selalu pake milk cleansing dulu abis itu baru facial wash...so far komedo uda mulai malu2.. tapi yahh yang kurang ajar ttp aja brani...at least ada perubahan di kulit gw... cuci muka yang nersih itu penting loh girls...


- Scrubbbb....nah ini nih gw paling suka..gw selalu rajin scrub kulit gw seminggu 2 kali...karna kalo sel kulit mati numpuk di muka bikin jadi keliatan kucel dekil nan buluk loh girls...jadii jangan males buat scrub muka ya..gw selalu biasain buat showerin muka gw pake aer anget di shower pas mandi... bis itu scrub deh...abis scrub gw langsung bilas air dingin... kalo ga bilas air dingin tar pori2 gw bukan kawah gunung merapi lagi..tapi bakal jadi kawah bumi wkkwkwwk 

- setelahhh scrubbb ngapain lagi sih? nahhhh ini nihhhh tips ajaib dari gw... kalo kalian beli facial mask..kan biasanya cairan di mask nya itu berlebih ya..nahhh jangan kalian buang..essence dari mask itu kalian taro di botol..stlah cuci muka kalian musti gerak cepat tuang 2 tetes essence mask nya bis itu di tap tap tap ke muka...kalo menurut gw kalo kita abis cuci muka itu muka kita itu akan sehat kalo langsung diberi vitamin... soalnya sel kulit mati nya udah rontokkk,bersih and siap buat dikasi vitamin...
gw selalu lakuin ini setelahgw abis cucimuka..jadi ga pas abis scrub aja...di kulit gw hasil nya amazing bgt girls..you can try it...

- trus tips dari gw juga abis cuci muka jangan keringin pake handuk..biarin aja basah2 trus langsung tap tap pake essence mask yang gw ceritain diatas...soalnya air itu bisa ngilangin haus nya muka kita abis kena air anget and scrub..jadi kadar air dimuka kita tetap terjaga..

- Masker...nah ini favorit gw juga...gw rajin banget yang namanya masker...masker apapun itu...gw masker bisa 3 - 4x seminggu.. masker ini ngejaga kulit gw tetep moist trus tetep ternutrisi...


- sehabis masker silahkan lanjutkan skincare routine kalian yah girls...


- jangan pernah lupa pake sunblock yah girls, biapun dirumah aja juga wajib pake sunblock menurut gw..soalnya cahaya dari lampu itu juga ga bagus buat kulit menurut gw...ga mau kan keliatan tua lebih cepet? soooo sunblock is important...


- makannn... nah kalo ini optional ya..soalnya gw juga aga susah jaga makan..tapi selama sebulan gw sisakan seminggu atau 7x makan makanan sehat... jadi ada waktu buat tubuh gw menikmati makanan superrrr nya.. kasian kan kalo dikasi makan jorok terus.. jadi kalo makan siang gw uda jorok, yah makan malem nya gw ganti sama juice buah, buah potong, salad, sayur rebus, kentang rebus.pokoknya yang sehat2 deh..dan gw bakal nambahin dari 7x ke 10x trus ke 15x hahahahah semoga bisa...abisnya masi banyak makanan enak di dunia ini yang harus dicoba....gw paling hobby makan...OMG....makanya skrg 43kg mo turun ke 40kg susah banget hiksss...nasibbbb.....


nah itu dia sedikit tips dari gw...hope it helps..jadi yang pada email ke gw..uda gw jawab semuanya ya.. yang mau tanya lagi ma gw bisa email gw ke thehuckleberrys88@gmail.com


my next post is coming soon :D
byeeeeeeeeeee.......^^



                masker time                        dinner time : orangejuice,blueberry,apple





3.6.13

Chapter 9 => Review japan softlens vivian "SWEET PURPLE"

Asiiiikkkkkk dapet kiriman softlens dari http://shop.japansoftlens.com  jadi kali ini gw akan review softlens yang super amazing ini.. nah kannn baru mo mulai posting aja gw uda bilang super amazing.. apa ga pada penasaran kenapa gw bilang nih softlens super amazing? Hahahaaa...

Kenapa sih gw bilang ini softlens super amazing? Jawaban nya,

1. Super duper bomber nyaman, sumpe terkewer kewer nih softlens bener2 nyaman. Gw ga boong loh soal kenyamanan nya. Gw ga mau karna dapat kiriman jadi gw puji puji tuh produk..it's a BIG NO NO..gw akan ngereview smua produk yang udah dipercayakan ke gw buat ngereview itu dengan sejujur2nya.. sooooo point pertama itu SUPER NYAMAN ♥♥♥♥♥

2. Motif dan warna2nya tuh ga lebay. Ga bikin mata kaya alien or mata kucing, mata dinosaurus, mata buaya ,mata keranjang.. *lohhhhh! Wkwkwk motif en warna ny tuh natural banget. Jadi di mata tuh bener2 amat sangat sooooooo pretty ♥♥♥♥♥

3. Ga bikin mata cepet kering. Biasanya gw kalo pake softlens tuh rasanya pengen pake tetes mata terus. Soalnya berasa kering trus gatel.. ♥♥♥♥♥

4. Mata ga merah.. biasanya juga kalo gw pake softlens kira2 3-4 jam tuh mata gw uda rada2 merah.. trus udah ga enak banget..tapi pas gw pke softlens vivian ini tuh gak, soalnya pas sabtu gw pake ini softlens dari jam 5 sore sampe jam setengah 2 pagi (nonton midnight boooo) mata gw ga merahhh sama sekali.. jadi masi clinggg aja mata gw.. ♥♥♥♥♥

5. Owner nya yang super ramah.. nah owner nya namanya yulia.. ramah n baik banget orangnya. Betah deh kalo langganan ma dia ♥♥♥♥♥

6. Free gift.. nah ini nih, siapa sih yang ga suka gift? Tiap beli softlens nya dikasi gift pulpen berbentuk lipstick yang super super gorgeous... ♥♥♥♥♥

Apa sih yang gw ga suka dari nih softlens?

Sejauh ini ga ada tuh, gw polling in lop ma nih softlens ♥♥♥♥♥

Nahhh dari pada gw dikira ngomong doang, mending gw langsung buktiin aja ya.. oh ya jangan lupa siapin kantong kresek buat muntah2 ya..soalnya bakal banyak foto gw.. bis softlensnya bikin gw betah camwhoring sih  hahaha







nah ini penampakan kotak depan sama belakang, tulisan nya tulisan jepang semua..
soalnya made in japan. jadi gw ga ngerti deh arti nya apaan.. haha
liat donk free gift lipstick pulpen nya.. lucu banget yaaa... superr love it..






nah penampakan dalem box nya begini..berisi keterangan nya gitu dehh..
oh ya diameter ini softlens 14,5 mm. kadar airnya 45% 
bisa normal en juga minus.. minus nya bisa sampe -8
 
gw ada fotoin softlens nya pas belum dipake di mata, trus gw upload tapi koq ga muncul2 ya di blog. hikssssss..... maklum pake aplikasi blogger mobile ya bgni deh ga maksimal :( maaapppp :( tar gw coba lagi deh buat upload nya...





















nahhhh tuh penampakan lipstik pulpenn nya.. lucu yaq...hihii...itu pulpen lohh..bentuknya kecil imut jadi bsa taro di tas deh..sekalian buat properti kalo mau poto2 wkwkkwkw


nah kalo yang ini penampakan instagram shop nya ya darling...


trusssss gimana sih cara ordernya?? 
kamu bisa order ke web nya langsung, bisa juga langsung hubungin ownernya 
WA : 081807909033
Pin bb : 25a8140c
Line : YuliaLusiana


oh ya, yang gw pake ini motif yang sweet purple en gw pake -1,25. kalo ada yang naksir en jatuh cinta sama kaya yang gw pake tinggal bilang aja sama owner nya mau kaya yang dipake melly anna sang owner thehuckleberrys.blogspot ini..dan tentu saja min nya di sesuaikan sama minus mata kamu ya darlaaa...


notes: review diatas berdasarkan pengalaman pribadi si owner blog.. review ditulis dengan sejujurnya2 dan tidak ada kebohongan atau rekayasa sama sekali..


bubyeeeee, muaacchhhh