29.1.14

Chapter 18 => Menard event at Sogo beautylounge CentralPark

Yooohoooo maap udah lama ga ngeblog...hiksss...

Beberapa minggu yang lalu gw diundang sama menard..buat nyobain double cleansing nya yg seri tsukika...

Dan ternyata cara cuci muka yang bener itu double cleansing..jadi pertama wajah dipakein cleansing cream.. dioles ke wajah trus pake jari jari tangan buat muterin cleansing cream nya..kalo dari warna putih brubah jadi bening berminyak gitu berarti pakenya udah bener.. hehee...

Abis itu wajah dibilas trus lanjut pake washing cream nya.. jadi ternyata harus dibikin jadi foam dulu..makin kecil partikel foam ny makin bagus..trs oles foamnya ke wajah juga jangan ampe kena telapak tangan nya ke muka..jadi cuma foam nya aja yg kena ke wajah tanpa menyentuh telapak tangan..lalu dibilas...  wihhh stelah dibilassa kinclongg langsung..berasa lebih bersih trus lebih cerahh..suka banget pokoknya...

Jangan lupa abis double cleansing trus tepuk tepuk pake beauness...wiwwwww segerrr kulit berasa kenyal dan ga dehidrasi..

Trusss trussss....

Acaranya seru banget kita di suguhin makanan2 sama minumann...wih makanan ny yang paling juara singkong sambel roa nya...beghhh sambel nya mantaff hahahah....

Ada skin check juga jadi bisa tau kondisi kulit sebenarnya gimana..


Ahhh pokoknya jatuh cinta deh sama produk nya menard... i love menard... gw ampe beli massage cream nya menard loh..dan mantaff bangettt ke kulit..cinta pokoknya...


Thankyou menard buat undangan nya....


11.11.13

Chapter 17 => Shu uemura 6♡princess by takashi murakami event

Haiiiii smuaaaaaaaaaaa....mau berbagi cerita nihhh.... hehehe..jadi ceritanya pas sabtu rin gw kepilih buat hadirin event nya shu uemura...asikk asikkkk....
Seru loh acaranyaaaa.... dannnn lagi lagi dan lagiiii gw selalu jadi early bird wkwkkwwk..acara jam 3 gw dateng jam 1...rajin banget ga sih gw? Hahahah....

Ohh ya di acara ini ada dress code nya..black princess sama pink princess.. dan pastinya gw pilih black princess... hhahah...
Trusss kita juga disambut sama yummy yummy happy tummy yang cuteeeee dan menggugah selera...pinkyy pinkyyy...

Ohhh yaaa karpet penyambutan juga warnanya pink hitam lohh..gorgeous deh pokoknyaaa....

Akhirnya jam 3 pun datang..acara di mulai dehhhh..tenggg tennggg....
Jadi shu uemura ini memperkenalkan versi limited edition nya yang temanya holiday christmas trus ada karakter yang namanya 6 heart princess...aduhhh packagingnya booooooo gileeeee lucunyaaa bikin pengsaaaannnn....hahaha...
Jadi 6 heart princess ini yang buat itu takashi murakami...kreatifff banget yaaa..keren banget karakternya...

Trua gimana sih acaranya? Apa aja sih productnya?

Nanti kita liat di foto2 yang bakal gw post dibawah yaa...
Skarang gw mau jelasin harganya dulu nih.. yukkkk....

♡ Heart full pink parallel pallete &  enchanted black parallel pallete 
paletnya ini isinya eyeshadow sama satu blush on yang pastinya gorgeous banget..
Rp.950.000

♡ Anti oxi skin refining anti dullness cleansing oil 450 ml
Rp.1.070.000

♡ Tsuya skin UV under base youthful radiance mousse
Rp.525.000

♡ Eyeliner soft gel pencil ( purple & black)
RP. 350.000

♡ Lip and cheek fun-tasy ada 5 shade (dream pink, fuchsia fun-tasy, heroine rose, princess coral, magical red)
RP.325.000

♡ False eyelash
Black jewel on wing Rp. 1.200.000
Princess love in wink Rp. 395.000

♡ Heart and flower by murakami's curler
Rp.250.000

♡ Mini brush set
Rp.1.100.000

♡ six heart princess make-up box 
Rp.5.500.000

I knooww i knoowww harga nya agak mihil..tapi pastinya ada harga ada kualitas dan ada cutie packaging and limited edition tentunya hihihi...

Mo liattt foto2nyaaa...ayukkk ahhh diintip fotonyaaa...ada foto model yang dipakein productnya shu yang limited edition juga lohh...super prettyyy dehhh...
Ga ketinggalan camwhoring sama temen2 beauty blogger lain nyaaa hihihi...


nahh itulah cuplikan acaranyaaa...heheee... duhhhhh ga bsa di watermark fotonya..aplikasinya error hiiksss...

ya sudahhhhh sampai disini... hehehe...nantikan post gw selanjutnya ya...muuacchh...

1.11.13

Chapter 16 => Yves saint laurent lotte counter opening event

Haiiii semuanyaaaa....lama yahhh gw ga update..sorry demorry :( maklum jd ibu rumah tangga mang rempong...gliran mau ngeblog ehh uda keburu sempoyongan mau istirahat..hahahha..tapi gw bakal usahain sering2 ngeblog buat para readers gw tercinta.. muachhh muachhhh....

Kali ini gw mau ngebahas soal event yg gw datengin pas tanggal 26 october 2013.. jadi event nya itu event opening nya Ysl di lotte counter..
Trus pada tau dnkk di post gw yg soal event nya estee lauder yg gw bilang gw mau nya on time gitu? Dan ini terjadi juga di event Ysl ini...yang seharusnya kan acaranya mulai jam 3 kan... dan tebak sodara2 gw dateng nya jam brapa? Eng ing enggggg...... jam 12 sodara sodara hahahahah...ga tau entah gw terlalu on time atau gw terlalu kerajinan dan kesenian hahahahahahah....

Akhirnya karna waktu masi buanyaaakkkkk makan lah dulu gw di food avenue nya lotte...makan bibimbap...OMG porsi bagong ternyata..tapi ternyata abis jg ma gw tu porsi bagong..entahh laper, doyan apa rakus yaq wkwkwkwk...

Abis makannn jalan2 santai deh ampe pegel kaki gw...dan jangan lupa liat sale mata langsung berkunang2 ampe ga tahan buat ga beli..akhirnya beli lahhh heels yg gw idam2kan..OMG dasar wanitaaaaa matanya kalo liat sale mang musti dipakein kacamata kuda..huhu...

Akhirnyaaa udah jam setengah 3 nih...dan balik lah gw ke counter Ysl nya..ternyata udah ada beberapa blogger yang dateng..
Trus ada salah satu blogger yang gw tau..yaitu si sasya..jadi gw samperin deh en akhirnya dy jadi partner gw di event ysl itu...hihihi...

Dan jam 3 pun datang dimulai lah acaranya...pertama ada penyambutan lalu di lanjutin sama  makeup demo nya om gusnaldi...wihhh jago loh makeupin nya..keliatan lah ahlinya...

Bis ituuu biasaalahh ya namanya juga beauty blogger kalo ga poto poto mah ga afdol hahahahah....
Akhirnyaaa berfoto2 lah kitaaaa...

Oh yaaa ada photobooth juga lohhh...makin menjadi2 lah kenarsisan gw kwkwkwkwk....

Dan jangan lupa cupcake nya yang buat perut menggelitik, mata berkunang2, air liur menetes wkkwkw lebay banget..pokoknya sweet tooth happy tummy banget deh..hahaha....

Sebelum pulang qt dikasi goody bag loh...apa sih isinya? Yukkk intipp next post nya huckleberrys...heheheh...

Duhh ngomong mulu yaq dari tadi...mending langsung intip penampakan event nya yukkk...capcussss....

Oh ya encang encing enyak babe sekalian followed yuk instagram nya @melsydney

Thankyouuuuu muachhh muacchhhhh.....

16.9.13

Chapter 15 => Estee Lauder event with Joyce Lee international MUA

Hadeeeehhh hadeeeeehhhh lagi seneng nih gw... gw di undang ke event nya estee lauder di plaza senayan..hihi...
Jadi gw mau bagi2 cerita nih ke temen2 apa aja sih event nya?

Event nya itu mulai nya jam 12.00 cuma gw dateng nya jam 11.00 gw mang kalo ga ada halangan udah kebiasaan buat selalu ontime gitu.. bis nya ga enak rasanya kalo buat orang lain nunggu... heheh..
Jadilahh akhirnya gw yang menunggu selama sejam disana..masi sepiii ya boooo...ya iyalah orang mall ny juga baru bukaaa wkwkk....

Sambil nunggu nih tiba2 mrs.joyce dateng samperin gw..akhirnya yang namanya cewe yaq brakhir dengan gosyippp deh..wkwkkwk...apalagi mrs.joyce trnyta bisa bahasa hokkian yang jadi bahasa gw dan keluarga gw sehari2..makin seru dah tuh ngobrol nya..hahaha...

Nahhh akhirnya tiba juga jam 12.00 and temen2 blogger yang lain juga udah mulai dateng..jadi dimulailah acaranya..jeng jeng jeng...

Nah mrs.joyce ini mau makeupin salah satu temen blogger qt yang pasti udah pd tau dnk yaaaa....tia dari utotia heheh...

Yukk qt lanjut ke foto2nya ^^






Nah ini mr.ervan with mc nya..mreka berdua bawain eventnya kocak loh... hehehhe

nah ini tia yang udah siap mau di makeup sm mrs.joyce lee


tap tap tap
blend blend blend

nah di tengah2 acara ada yang bikin mata gw berkerlip kerlip...yaitu si blush on
OMG liat gradasi warna nya.
gorgeousssss....


Jrenggg jrenggggg
nahhh inilah final look ny tia dengan smookey look yang memukau...woohooooo...cantik kan..cuit ccuuuiitt...

Nah ini tia sama mrs.joyce lee

nah ini gw sama mrs.joyce lee nya...aduhhhh tolong hiraukan ekspresi muka gw yang membingungkan ini..jadi ceritanya ini gw lagi senyum tapi sekaligus mau ketawa juga..jadi gini deh ekspresinya huhu...

nah ini foto rame2 sama temen2 blogger lain..and mrs.joyce lee nya..
Nah ini gw lagi camwhoring ma endi feng

(pict.from mrs.mui fb)
Nah ini stelah selesai acaranya gw ma blogger yang lain camwhoring dulu hahahah..ahhh already miss you guys..

liat donkk qt dikasih gift dari estee lauder..apa sih isinya?penasaran?

*jrengg jrenggg tuk dang duk dang*
ini lah isi nya...estee lauder advanced timezone wrinkle creme..and its full size beibehh...woohoooo...

tq estee lauder for invited me to your event..
im very happy..^^
ditunggu undangan selanjutnya..hehheh....

Btw btw followed instagram gw yah teman2 heheheheh
@melsydney

7.9.13

Chapter 14 => MIZZU eyeliner review

Hooooiihoooiiiiii hehheheh..... hayooooo pasti pada tau donkk eyeliner mizzu yang terkenal secara tiba2 di dunia social media qt tercinta ini, dari facebook, instagram, bbm...wahhh banyakkk deh yang jual secara serentakk di dunia persilatan kita ini wkwkwkk

Dannnn akhirnya gw pun terkena racun mematikan nya wkkwwkk sampai terinfeksi pula wkwkwk...

Jadi yang penasaran apa sih mizzu ini? Mizzu ini brand eyeliner baru yang bisa qt ktmuin di online shop.. dan good news nya ini eyeliner super super murce...uhuuuiiii...
Karena murce ini jadi lah gw cobain eyelinernya..gw beli 2...itung2 buat stok wkwkwk...

Pasti pada pengen tau donk ini eyeliner bagus apa ga?koq harganya murah banget?

Nahh skarang gw mau kasi jawaban nya nih...

Gw kasi liat foto2 nya ya (seperti biasa yang mau sediakan ember atau liat nya dijamban silahkan) wkkwkwkkk

Nih penampakan product nya, eyeliner nya ada nya warna item aja ya 


Mizzu presents the latest trend in eyeliner pen. it is easy to use and glides smoothly for colour.form super sharp and thin lines.ne mess and no smudge.easy to carry around

Takes 30 second to dry for maximum waterproof effect

produced and distributed by :
PT.Astoria prima
jl. Pluit raya jakarta indonesia
NA18111202612

Ingridients : Aqua, acrylates copolymer, glycerin, xanthan gum, propylene glycol, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, ci77266, peg-40 hydrogenated, castor oil, laureth-21, sodium dehydroacetate

Ujung eyelinernya ky spidol gtu, jadi lebih gampang aplikasiin nya

Swatch di tangan

Tes waterproofnya

Habis itu gw gosok2 biar tau seberapa tahan nih eyeliner..eh lumayan juga loh tahan nya..masi sisain segini nih..masi keliatan tulisan mel nya..abis ini gw pake makeup remover ilangin nya

Nah ini pas di pake di eyelid gw...
FYI, eyelid gw monolid... jd gw mang ga punya 
lipetan mata hehhehe
maapkeun penampakan mata panda gw ya..mang lagi kurang tidur nih..

Nah ini pas dipake nya begini nih..hasilnya natural ga item yang medok2 gitu..
ini pakenya pas jam 16.00
mari qt lihat ketahanan nya.apakah smudge?

Nah ini setelah pulang jam 01.00 pagi eyeliner masi pada tempatnya..cuma aga pudar dikit tapi ga beleber ke bawah mata..bawah mata tetep clean

Close up nya

kesimpulan nya untuk eyeliner seharga under RP.50.000 sih super oke...
waterproof oke
ga smudge juga 
hasil nya natural n itemnya ga lebay
mudah di aplikasiin nya

Kekurangan nya pas eyelid gw pake eyeshadow base jadinya aga susah diaplikasiin nya.warna nya jadi susah kuar.
tapi kalo ga pake eyeshadow base sih lancar jaya..
Semoga nih eyeliner ga cepet kering dehh..semoga bisa jadi pengganti merk2 mahal diluar sana..biar dompet seneng wkwkwkwk

sekiannn review dari gw..yang mau comment monggo silahkan hahaha
tararengkyuuuuu ^^